10:16
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Филиппины одобряют экстренное использование российской вакцины Sputnik V из-за всплеска случаев COVID-19

19 марта 2021
2198
1 мин.
1
Филиппины одобряют экстренное использование российской вакцины Sputnik V из-за всплеска случаев COVID-19

Филиппины одобрили российскую вакцину Sputnik V COVID-19 для экстренного использования, заявили в главном санитарном управлении страны - FDA, поскольку государство Юго-Восточной Азии борется с возобновившимся всплеском инфекций.

Вакцина, разработанная российским институтом Гамалея, стала четверым препаратом, получившим разрешение на использование в экстренных случаях на Филиппинах.

«Все преимущества вакцины Sputnik V перевешивают возможные риски, поэтому мы решили использовать препарат для иммунизации населения», - заявил на пресс-конференции глава FDA Роландо Энрике Доминго.
Промежуточные данные показали, что эффективность двухдозовой вакцины Sputnik V составила 91,6% в возрастных группах от 18 лет и старше, что вполне устраивает правительство Филиппин.

По словам Доминго, американские производители вакцин Moderna и Johnson Johnson запросили документальные требования для разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях, но еще не подали заявки. Ждать страна не может, так как занимает второе место по количеству случаев COVID-19 и смертей в Юго-Восточной Азии. Кроме того, Филиппины столкнулись с новой волной инфекций: за последние четыре дня было зарегистрировано почти 20000 новых случаев.

Правительство планирует развернуть 140,5 миллиона вакцины к декабрю, привить 70 миллионов взрослых и добиться коллективного иммунитета для более безопасного восстановления экономики страны, пострадавшей от пандемии, которая сократилась на рекордные 9,5% в 2020 году. 1 марта Филиппины также запустили программу вакцинации и получили 1,125 миллиона доз вакцин Sinovac и AstraZeneca.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию