11:59
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Росфинмониторинг изучает возможность регистрации стримеров как ИП

19 марта 2021
2689
1 мин.
2
Росфинмониторинг изучает возможность регистрации стримеров как ИП

Представители Росфинмониторинга занимаются вопросом регистрации стримеров в качестве индивидуальных предпринимателей. Такие меры вызваны тем, что деятельность связана с получением дохода.

На данный момент в Росфинмониторинге озадачены оформлением игровых стримеров как индивидуальных предпринимателей. Об этом пресс-служба ведомства заявила 19 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Считаем вполне целесообразным регистрировать стримеров как ИП, поскольку их деятельность связана с получением дохода", - говорится в сообщении государственной организации. В Росфинмониторинге уточнили, что такие меры в том числе позволят быстрее выявлять так называемых "треш-стримеров", которые ведут трансляции с пропагандой насилия. "Разумеется, стримеры, у которых есть подобные намерения, об этом с ходу заявлять не будут. Поводом для сомнения станет как минимум нежелание регистрироваться в качестве ИП, а также искажение их прямой деятельности под видом, к примеру, разговорных трансляций", - пояснил один из инициаторов меры.

Напомним, что не так давно было выдвинуто предложение штрафовать треш-стримеров, либо привлекать их к уголовной ответственности сроком до 6 лет. При этом Валентина Матвиенко предложила разработать соответствующую статью в УкРФ.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию