23:42
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Индийская компания Stelis Biopharma произведет 200 миллионов доз вакцины Sputnik V

19 марта 2021
2153
1 мин.
6
Индийская компания Stelis Biopharma произведет 200 миллионов доз вакцины Sputnik V

Индийский производитель лекарств Strides Pharma Science заявил в пятницу, что его подразделение Stelis Biopharma в партнерстве с суверенным фондом России выпустило не менее 200 миллионов доз вакцины Sputnik V COVID-19, в результате чего общее производство вакцины в Индии превысило полмиллиарда доз.

Договор Стелиса с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) последовал за аналогичными сделками, заключенными индийскими фармацевтическими компаниями Gland Pharma и Hetero по производству миллионов доз вакцины, эффективность которой против COVID-19 составила 91,6%. Индия стала одним из крупнейших производителей Sputnik V за пределами России. Другие страны, которые производят его, включают Южную Корею, Бразилию и Китай.

Стелис и РФПИ намерены начать поставки доз вакцины в третьем квартале этого года, говорится в сообщении Strides Pharma. Не было никаких конкретных подробностей о том, в какие страны будут поставляться партии препарата. Спутник V, разработанный московским институтом «Гамалея», получил одобрение в 22 странах, а РФПИ подписал соглашения о поставках более чем с 13 странами.

Индия, крупнейший в мире производитель вакцин, до сих пор дала разрешение на экстренное использование только препарата AstraZeneca Plc и вакцины собственного производства, произведенной Bharat Biotech.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию