08:48
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

РФ осталась вторым ведущим экспортёром нефти в Китай

20 марта 2021
3027
1 мин.
РФ осталась вторым ведущим экспортёром нефти в Китай

По итогам первых двух месяцев этого года российское государство сохранило статус одного из самых крупных экспортёров «чёрного золота» в Китай, уступив лишь Саудовской Аравии. Об этом проинформировали сегодня представители Главного таможенного управления КНР.
 
По их сведениям, за указанное время российское государство продало Китаю 13,93 миллиона тонн нефти общей стоимостью в 5,42 миллиарда американских долларов. Сокращение поставок в годовом исчислении составило 23 процента.
 
Что касается соответствующего показателя Саудовский Аравии, он тоже снизился – на 24 процентных пункта, достигнув отметки в 15 000 000 тонн. Согласно опубликованным статистическим данным, ценник «чёрного золота», ввезённого в КНР из этого ближневосточного государства, в первые два месяца 2021-го составил $5,71 миллиарда.
 
На третьей позиции среди импортёров находится Ирак. Его показатель – 10 миллионов тонн нефти. Далее идут следующие государства: Оман (7,78 миллиона), Ангола (6,74 миллиона), Бразилия, ОАЭ, Кувейт, США (3,42 миллиона).
 
Согласно статистическим сведениям, в предшествующем году КНР импортировала из России 83,57 миллиона тонн «чёрного золота» на сумму в 27,3 миллиарда долларов. Аналогичные цифры – у саудовских поставщиков, являющихся главным конкурентом российского государства: 84,92 миллиона тонн, 28,05 миллиарда долларов.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию