20:26
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В 2020 году российские туристы сэкономили из-за пандемии 2 трлн рублей

20 марта 2021
2843
1 мин.
2
В 2020 году российские туристы сэкономили из-за пандемии 2 трлн рублей

В минувшем году, ознаменовавшемся началом пандемии коронавирусного заболевания, из-за распространения инфекции и закрытия границ внутри российского государства остались денежные средства в размере порядка двух триллионов рублей.
 
Точных данных нет, какая именно доля из этой суммы была потрачена российскими туристами именно внутри страны. Однако главное – это то, что денежные средства не остались за границей. Такое мнение высказала Эльвира Набиуллина, занимающая должность председателя Центробанка.
 
«Эти деньги или остались в сбережениях российских граждан, или были израсходованы внутри нашего государства, поддержав тем самым внутренний спрос», – отметила государственный деятель.
 
Конечно, определённая часть финансов была направлена на внутренний туризм. Однако далеко не все, потому как и данная отрасль из-за ковид-ограничений претерпевала трудности. Определённая сумма денег могла быть направлена на приобретение товаров для жизни, на совершение дорогостоящих покупок для продолжительного использования, проинформировала политик.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию