00:40
+5 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Аргентину пришла дополнительная партия Sputnik V из-за дефицита вакцин

20 марта 2021
2053
1 мин.
2
В Аргентину пришла дополнительная партия Sputnik V из-за дефицита вакцин

Аргентина получила еще 330 000 доз российской вакцины Sputnik V, поскольку страна испытывает нехватку вакцины. Рейс авиакомпании Aerolineas Argentinas AR1061 из Москвы прибыл в столичный международный аэропорт Эсейса в Буэнос-Айресе накануне.

Ожидается, что вакцины будут распространены по всей стране в ближайшие дни, что поможет ускорить внедрение вакцины для людей старше 70 лет в стране. Ранее президент Альберто Фернандес говорил о «глобальной нехватке вакцин», настаивая на том, что Аргентина не получила всех доз, которые заказала.

«Подавляющее большинство стран находятся в ситуации с ограниченным доступом к вакцинам или вообще без них», - сказал Фернандес, добавив, что задержка с поставкой и доставкой вакцин создает логистические трудности для Аргентины. Тем не менее он настаивал на том, что латиноамериканская нация усердно работает над «крупнейшим планом вакцинации в нашей истории».

Согласно местным сообщениям, это седьмая партия вакцины против Covid-19, которая прибыла из России в Аргентину. Страна в значительной степени полагалась на Sputnik, хотя в борьбе с пандемией в феврале она получила еще около 580 000 доз COVID-19 от Covishield (Oxford-Astrazeneca).

Власти страны начали свою программу вакцинации со Sputnik V, получив первые 300 000 вакцины еще в конце декабря и намерены получить около 60 миллионов примерно к июлю 2021 года.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию