09:29
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Россия, США, Китай и Пакистан призывают враждующие афганские группировки достичь политического урегулирования путем переговоров

20 марта 2021
2175
1 мин.
6
Россия, США, Китай и Пакистан призывают враждующие афганские группировки достичь политического урегулирования путем переговоров

В пятницу афганское правительство приветствовало призыв на конференции в Москве к прекращению боевых действий и продвижению к мирному урегулированию в Афганистане, пишут СМИ.

Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что страна привержена выполнению совместного заявления по итогам переговоров в Москве и искренне верит в наступление мира на вражеских территориях.

«Приветствуем совместное заявление переговоров и разделяем призыв к прекращению боевых действий и продвижению к мирному урегулированию, которое сохранит наш суверенитет, единство, демократию и равные права всех афганцев», - написал Атмар в Твиттере.

Россия, США, Китай и Пакистан, заинтересованные в перемирии, призвали Талибан отказаться от планов весеннего наступления после встречи в Москве. Согласно заявлению МИД РФ, все страны согласились «признать широко распространенное и искреннее требование афганского народа о прекращении войны и установлении прочного и справедливого мира», что может быть достигнуто только путем согласованных политических переговоров.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию