13:40
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Чернышенко: Россия входит в тройку лидеров по беспилотным технологиям

20 марта 2021
2552
1 мин.
4
Чернышенко: Россия входит в тройку лидеров по беспилотным технологиям

Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия входит в тройку лидирующих по беспилотным технологиям стран. В скором времени стоит ожидать не только коммерческие проекты, но и логистические, добавил он.

Зампред правительства России обратил внимание на развитую в стране инфраструктуру беспилотников. Такое заявление российский вице-премьер сделал 20 марта по результатам мероприятия "Урок цифры" по теме "Беспилотный транспорт". "Для нас беспилотные технологии не в новинку. Россия давно занимается вопросом совершенствования в данной отрасли, являясь при этом третей по развитию страной. Мы прекрасно осведомлены, что беспилотное такси - вопрос лишь нескольких лет, речь уже давно идёт не только про коммерческие проекты", - заявил эксперт. 

К слову, российские власти на этой недели одобрили разработанный Минтрансом перечень мероприятий, направленных на постепенный ввод в эксплуатацию беспилотных машин без человека в салоне. Тестирования на дорогах общего пользования следует ожидать уже в этом году, заявили тогда инициаторы нововведения. 

Напомним, что на данный момент с 10 по 28 марта действует общеобразовательная в сфере IT программа "Урок цифры". Создателями проекта являются представители "Яндекса" при поддержке ряда профильных министерств.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию