23:31
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Дерипаска назвал решение Банка России о повышении ставки «атакой» на доходы населения

23 марта 2021
2945
1 мин.
3
Дерипаска назвал решение Банка России о повышении ставки «атакой» на доходы населения

Олег Дерипаска негативно отнесся к решению Банка России по повышению ключевой ставки до 4,5%, назвав его целенаправленной «атакой» на доходы населения. Бизнесмен прокомментировал ситуацию в Telegram.

«Последние пять лет регулятор не демонстрировал нам свои успехи, поэтому россияне перестали верить «завтракам». Правительство России не сможет добиться изменений, пока не сменится денежно-кредитная политика. Думаю, Запад воспользуется моментом, чтобы усилить социальное недовольство», - заявил Дерипаска.

Предприниматель заметил, что доходы россиян не растут, как должно было произойти в ходе реализации нацпроектов. ЦБ должен учесть данный аспект и бороться с инфляцией другими инструментами, например, за счет наращивания на внутреннем рынке доли отечественных товаров и услуг. Нужно сделать ставку на развитие туризма, что позволит опустить цены на билеты. Для снижения стоимости коммунальных услуг достаточно реструктуризировать существующие монополии и создать для новых компаний конкурентную среду. Безусловно, нужно решить проблему инвестирования, так как сейчас предприниматели не хотят вкладываться в предприятия с рентабельностью в 3-4%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию