01:33
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Вьетнам одобрил использование российской вакцины Sputnik V

23 марта 2021
2709
1 мин.
3
Вьетнам одобрил использование российской вакцины Sputnik V

Вьетнам одобрил российскую вакцину Sputnik V для использования против COVID-19, сообщило министерство здравоохранения страны. Препарат стал второй вакциной от коронавируса, одобренной в стране Юго-Восточной Азии после вакцины AstraZeneca.

«Утверждение вакцины Sputnik V было основано на данных о ее безопасности, качестве и эффективности», -  говорится в заявлении министерства здравоохранения, опубликованном во вторник на своем веб-сайте.

Министерство не сообщило, когда именно ожидается прибытие доз вакцины. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), продвигающий вакцину, сообщил в заявлении на сайте, что в настоящее время она одобрена для использования в 56 странах с общим населением более 1,5 миллиарда человек.

«Одобрение препарата во Вьетнаме, одной из самых густонаселенных стран Юго-Восточной Азии, позволит защитить людей и приблизиться к снятию ограничений, введенных из-за коронавируса», - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вьетнам с населением 98 миллионов человек до сих пор полагался на вакцину AstraZeneca, и с момента начала вакцинации, 8 марта, более 36000 человек были вакцинированы. Страна также ведет переговоры о закупке вакцин у компаний Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson Johnson и планирует ввести в действие свою первую отечественную вакцину против COVID-19 в 2022 году. Правительство ранее заявляло, что приобретет в общей сложности 150 миллионов доз вакцины как за счет прямых закупок у производителей, так и за счет схемы совместного использования вакцины COVAX.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию