13:32
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Эксперт инвесткомпании оценивает затраты "Газпрома" на переход на локальное ПО в 180 млрд руб.

24 марта 2021
1846
1 мин.
5
Эксперт инвесткомпании оценивает затраты "Газпрома" на переход на локальное ПО в 180 млрд руб.

Переход российского "Газпрома" на местное ПО может обойтись газовому гиганту от 170 до 180 миллиардов рублей, заявил Артем Тузов, и.о. главы департамента рынков капитала инвестиционной компании «УНИВЕР» - одной из крупнейших частных инвестиционных групп России. Он добавил, что этот переход должен быть плавным и постепенным, чтобы избежать дополнительных расходов.

«Учитывая, что продукция будет закупаться оптом, компании могут предоставить покупателю большие скидки, а затем обеспечить стабильное функционирование и обновление своего программного обеспечения. В таком случае, я полагаю, переход для компании обойдется не менее, чем в 170 млрд рублей», - добавил Тузов.

Ранее СМИ сообщали, что «Газпром» оценивает затраты на переход на преимущественно локальное программное обеспечение в 180 млрд рублей. Генеральный директор Алексей Миллер в письме премьер-министру РФ Михаилу Мишустину заявил, что нынешняя версия указа президента РФ создает риск разовой большой финансовой нагрузки и может ухудшить результаты деятельности «Газпрома». Компания хочет, чтобы из документа был удален крайний срок перехода на локальное программное обеспечение. Пока не известно, учтут ли прошение корпорации. Об этом не сообщается.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Универ
1 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию