22:21
+17 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Росатом создал отраслевой реестр датасетов для обучения искусственного интеллекта

24 марта 2021
2111
1 мин.
2
Росатом создал отраслевой реестр датасетов для обучения искусственного интеллекта

Росатом разработал электронный список датасетов для совершенствования искусственного интеллекта. Уже сейчас используются 12 пилотных цифровых паспортов, заявили в организации.

Росатом совместно с рядом профильных ведомств завершил создание проекта системы по учёту и хранению паспортов датасетов, которые впоследствии могут быть повторно применяться для обучения и модернизации ИИ. Об этом пресс-служба структуры заявила 24 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Искусственный интеллект как и машинное обучение востребованы в нашей отрасли не меньше, чем в других сферах. На данный момент имеется немалый объём датасетов, которые вполне можно использовать для развития ИИ. На этой почве перед Росатомом и Росэнергоатомом был стал актуален вопрос создания отраслевого реестра, позволяющего применять вышеупомянутые функции. Более того, такие нововведения снижают время и трудозатраты на создание новых моделей", - говорится в сообщении государственной организации. Уточняется, что сейчас задействованы 12 пилотных паспортов, готовых для обучения ИИ.

Напомним, что датасетом является сочетание информации в терминах задач машинного обучения и их описания. Так называемый паспорт включает в себе полный перечень данных как о владельце, так и о цели, для которой он может быть использован.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию