22:48
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Sputnik V поступит в Марокко и южные районы Италии в ближайшее время

27 марта 2021
2525
1 мин.
6
Sputnik V поступит в Марокко и южные районы Италии в ближайшее время

Марокко ожидает, что в ближайшее время прибудут новые партии вакцины против коронавируса из России, Южной Кореи и Китая, что позволит ему продолжить быстрое развертывание иммунизации, несмотря на приостановку экспорта из Индии, сообщили источники в министерстве здравоохранения.

Марокко уже получило 8,5 миллионов доз вакцины AstraZeneca, произведенной в Индии, и вакцины Sinopharm, произведенной в Китае, что позволяет ему вводить больше уколов, чем в любой другой африканской стране.

По словам члена научного комитета министерства здравоохранения Саида Афифа, в ближайшее время ожидается еще 4,2 миллиона доз, что позволит компании достичь цели по коллективному иммунитету до лета. Как оказалось, в их число входят еще 2 миллиона доз Sinopharm, 1 миллион российских прививок Sputnik V и еще 1,2 миллиона доз AstraZeneca, произведенных в Южной Корее и купленных в рамках схемы совместного использования вакцин Covax.

Что касается других стран, то некоторые районы Италии также одобрили использование российского препарата. Местная фармацевтическая компания подписала соглашение о покупке российской вакцины Sputnik V против COVID-19, заявил в пятницу губернатор региона, добавив, что сделка вступит в силу после того, как будет разрешено использование вакцины в Европе.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию