22:55
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Нефть упала в цене из-за возобновления работы Суэцкого канала после шестидневной блокады

29 марта 2021
2110
2 мин.
3
Нефть упала в цене из-за возобновления работы Суэцкого канала после шестидневной блокады

Цены на нефть упали в понедельник после снятия с мели грузового судна, заблокировавшего Суэцкий канал, что в течение шести дней препятствовало движению по водным путям.

С утра международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 63,22 доллара за баррель, что на 1,87% ниже уровня закрытия в пятницу на уровне 64,43 доллара за баррель. Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался по 59,62 доллара за баррель, что на 2,21% меньше после закрытия предыдущей сессии на уровне 60,97 доллара за баррель.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель на однополосном участке канала на прошлой неделе, остановив транзит в обоих направлениях на одном из крупнейших в мире узких мест для морской торговли. Однако после шестидневной блокировки судно было извлечено. После чего нарушенная цепочка поставок нормализовалась, а цены заметно пошатнулись.

В условиях ограниченного рынка любое нарушение предложения обычно толкает цены вверх, однако в то время, когда рынки борются с переизбытком предложения из-за слабого спроса, вызванного пандемией, открытие канала негативно отразилось на ценах.

Дальнейшее снижение стоимости было ограничено надеждой инвесторов на то, что крупные производители нефти будут осторожно размещать на рынке больше баррелей нефти из-за сохраняющейся неопределенности относительно восстановления спроса с введением дополнительных ограничений в Европе. Они связаны с ростом числа случаев коронавируса.

Напомним, ОПЕК планирует встретиться 1 апреля, чтобы рассмотреть вопрос о сокращении добычи после апреля.

4 марта ОПЕК продлила существующие квоты на добычу до апреля, за исключением Казахстана и России, которым было разрешено незначительное увеличение добычи. Саудовская Аравия также решила сохранить свои добровольные сокращения.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию