13:20
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Объем онлайн-продаж между частными лицами в России превысил 1 трлн руб.

29 марта 2021
2567
1 мин.
1
Объем онлайн-продаж между частными лицами в России превысил 1 трлн руб.

Количество продаж в интернете между частными лицами в стране превысило отметку в 1 трлн рублей. Объём сделок между потребителями вырос на 70% относительно прошлого года.

Оборот C2C-сделок в России превысил уровень в 1 трлн рублей. Об этом пресс-служба электронной площадки Avito заявила 29 марта, проведя соответствующее аналитическое исследование. "Внутренний рынок торговли между потребителями вырос на 87% за последние полтора года, превысив отметку в 1 трлн рублей. Что касается количества сделок, прослеживается превышение предшествующих показателей на 70%, в числовом выражении это 300 млн", - говорится в сообщении отечественной компании. Наиболее востребованными товарами стали: бытовая техника, электроника, а также персональные компьютеры. Их доля на рынке составила почти четверть. Далее идут одежда и обувь, а также детские товары - 18% и 17% соответственно.

В Avito резюмировали, что прослеживается постоянная тенденция в отправке собственных товаров за пределы проживаемой области. Так, в среднем, число сделок с использованием доставки, которую предлагает непосредственно сервис, составило 2,9 на одного продавца. Самым отстающим регионом по данному показателю является Поволжье - 1,7 сделок на продавца в месяц.

Компании1 в новости

Avito (Авито)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию