21:50
+4 C°
Пробки:   8
$
76.2491
91.4760

Россия одобрила концессию на грузовую площадку в порту Сахалин

30 марта 2021
2304
1 мин.
3
Россия одобрила концессию на грузовую площадку в порту Сахалин

Власти России одобрили концессионное соглашение на строительство многоцелевого перевалочного комплекса в порту Поронайск на острове Сахалин, говорится в заявлении во вторник.

«На берегу Сахалина будет построен современный грузовой комплекс. Ожидается, что там появится несколько терминалов: угольные, нефтяные и газовые. Премьер-министр Михаил Мишустин уже одобрил соглашение о его создании», - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Отметим, что, по условиям концессионной сделки, инвестор сможет использовать порт, который будет запущен не позднее, чем через 6,5 лет после подписания сделки, в течение 49 лет. Комплекс сможет обрабатывать суда дедвейтом до 80 000 тонн. При этом инвестиции превысят 35,9 млрд рублей, а расходы бюджета на инфраструктуру составят 3,96 млрд рублей.

Мощность портового угольного терминала составит до 5 миллионов тонн в год, нефтяного терминала - 5,5 миллиона тонн в год, газоконденсатного терминала - 2,8 миллиона тонн. В состав объекта также войдут склад снабжения и бункеровочная установка.

Как сообщало ИА REGNUM, повышение стоимости перевозки грузов морем в конце прошлого года уже начало влиять на стоимость отдельных категорий импортируемых в Россию товаров, но в то же время служит позитивным сигналом с точки зрения перспектив российского экспорта в целом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Regnum
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию