00:17
+12 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Механизм инфраструктурных облигаций планируют запустить в девяти регионах

31 марта 2021
2328
1 мин.
2
Механизм инфраструктурных облигаций планируют запустить в девяти регионах

Правительство России намерено запустить механизм инфраструктурных ценных бумаг в девяти субъектах страны. Ожидается постройка не менее 8 млн км нового жилья.

Российские власти применят механизм инфраструктурных облигаций по меньшей мере в 9 регионах России. Такое заявление сделал Марат Хуснуллин 31 марта в ходе совещания президента с членами Кабмина. "Для реализации программы были выбраны пять пилотных проектов, проработке подлежат ещё несколько перспективных решений. На данный момент у нас есть девять регионов, в которых будет построено около 8 млн кв. м жилья. В том числе в программе учитывается комплексная застройка с соблюдением необходимого количества рабочих мест", - сказал российский вице-премьер. Финансирование для реализации решения стартует в следующем месяце, оператором при этом выступает ведомство ДОМ.РФ.

К слову, не так давно власти одобрили порядок субсидирования постройки объектов с применением инфраструктурных ценных бумаг. Главным образом программа нацелена на предоставление доступного финансирования отрасли, а также транспортной и социальной инфраструктуры. ДОМ.РФ при этом выступает поручителем по облигациям, а также предоставлению займов застройщикам. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию