08:35
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Врач Зайцев рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19

31 марта 2021
2206
1 мин.
1
Врач Зайцев рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19

Российский оториноларинголог Владимир Зайцев предупредил сограждан о том, что после перенесённой коронавирусной инфекции необходимо как можно быстрее восстановить обоняние. Однако для этого не подходит использование резких ароматов.
 
Врач проинформировал о том, что различают два вида снижения обоняния: кондуктивное и сенсоневральное. В первом случае восстановление происходит проще, во втором порой не приносит желаемого эффекта даже комплекс лечения.
 
«Ни в коем случае нельзя – в стремлении побороть аносмию – вдыхать спирт либо уксус, парфюм с резким запахом. Именно так действуют многие. Но данный способ опасен для здоровья», – предупредил врач, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Вместо этого Владимир Зайцев порекомендовал использовать базилик. Эфирное масло данного растения вдыхать следует по 3 - 4 раза, и это поможет человеку постепенно восстановить обонятельную функцию организма.

Персоны 1 в новости

Оториноларинголог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию