14:15
+12 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Меркель, Путин и Макрон обсудили потенциальное сотрудничество по вакцине от Covid-19 Sputnik V

1 апреля 2021
2029
1 мин.
8
Меркель, Путин и Макрон обсудили потенциальное сотрудничество по вакцине от Covid-19 Sputnik V

Лидеры Франции и Германии обсудили потенциальный импорт российского препарата «Спутник V» в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным во вторник вечером.

Согласно опубликованному Кремлем заявлению, президент Франции - Эммануэль Макрон, канцлер Германии - Ангела Меркель и российский лидер всерьез говорили о скорейшей «регистрации вакцины Sputnik V в Европейском Союзе, а также о возможных поставках и совместном производстве этого препарата». Отметим, что в странах ЕС официально еще не утвердили Sputnik V, а регулирующий орган Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) только начал обзор вакцины в начале марта.

При этом, несмотря на то, что вакцина не зарегистрирована в блоке, две страны ЕС, Венгрия и Словакия, уже в одностороннем порядке импортировали и начали использовать вакцину. Во вторник канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что Вена также планирует закупить крупную партию доз и начать иммунизацию населения, не дожидаясь окончательного решения ЕМА.

Sputnik V стал первой в мире зарегистрированной вакциной против Covid-19 в августе прошлого года. Проведенные московским центром «Гамалея» исследования, опубликованные в британском медицинском журнале The Lancet, показали, что его эффективность составляет 91,6%.

Персоны3 и Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию