04:46
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Индекс Knight Frank: Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге самых дорогих цен на жилье

1 апреля 2021
4099
1 мин.
3
Индекс Knight Frank: Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге самых дорогих цен на жилье

Согласно опубликованному индексу жилищного строительства Knight Frank, средние цены на жилье в крупных городах мира выросли на 5,6% в четвертом квартале 2020 года.

По данным отчета, в котором рассматриваются 150 населенных пунктов по всему миру, этот показатель вырос с 3,2% в 2019 году и является значительным темпом роста в свете глобальной пандемии и ее широкомасштабных экономических последствий.

«Развивающиеся рынки являются одними из самых успешных, среди которых города Турции и России, хотя рост цен в Турции во многом связан с высокой инфляцией и падением национальной валюты», - заявила Кейт Эверетт-Аллен, руководитель отдела международных исследований Knight Frank.

Также данные Глобального индекса цен на жилье показали, что стоимость покупки недвижимости в Москве за последний год выросла на колоссальные 21,1%, подняв российскую столицу на 7-е место в мире. Еще один крупный город РФ Санкт-Петербург, который некоторое время входил в первую десятку, также заметно поднялся в рейтинге.

Согласно отчетам, в последнем квартале 2020 года средние цены больше всего выросли в годовом исчислении в Турции. Так, Анкара, Измир и Стамбул оказались в тройке лидеров с ежегодным ростом на 30,2%, 29,4% и 27,9% соответственно. Далее идет Окленд, Новая Зеландия, занявшее четвертое место со среднегодовым ростом цен на 26,4%, за ним следует Санкт-Петербург, где рост составил 25,4%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию