08:59
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Wildberries может создать собственный финтех-продукт в партнерстве с банками

1 апреля 2021
2530
1 мин.
2
Wildberries может создать собственный финтех-продукт в партнерстве с банками

В Wildberries собираются разработать собственный продукт финансовых технологий при сотрудничестве с банками России. Конкретные кредитные структуры корпорацией не обозначались.

Представители российского ретейлера Wildberries заявили о намерении создать финтех-продукт при поддержке банков. Об этом пресс-служба организации заявила 1 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Не так давно Wildberries получил лицензию на производство собственного финтех-продукта. На данный момент ведутся активные переговоры с рядом российских банков, поэтому наиболее вероятно, что конечный продукт будет разработан обоюдно с одной из структур", - говорится в сообщении. При этом в Wildberries не возлагают особых надежд на пилотный проект, поскольку это лишь первая наработка. Банки, с которым ведутся переговоры, сотрудниками Wildberries не оглашались. 

Напомним, что в начале года собственница ретейлера Татьяна Бакальчук стала главным владельцем банка "Стандарт-кредит", который по активам и капиталу располагается в четвёртой сотне кредитных организаций. Тогда Бакальчук отметила, что интеграция структуры в Wildberries благоприятно скажется на развитии платёжного сервиса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Wildberries
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию