03:12
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Россия оштрафовала Twitter за отказ удалить запрещенный контент

3 апреля 2021
2461
1 мин.
5
Россия оштрафовала Twitter за отказ удалить запрещенный контент

Российский суд оштрафовал Twitter почти на 117 000 долларов за отказ удалить посты, содержащие призывы к протестам российских граждан.

В январе власти обвинили иностранные платформы социальных сетей во вмешательстве во внутренние дела России, поскольку они не удалили призывы к митингам в поддержку заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального. Более того, в прошлом месяце Роскомнадзор заявил, что составит протоколы, требующие штрафовать иностранные социальные сети, такие как Twitter, за неспособность удалить публикации после того, как компанию заранее предупредили.

В своем заявлении Роскомнадзор назвал призывы к протестам «подстрекательством подростков» к «незаконным действиям» или «несанкционированным массовым мероприятиям». В пятницу ИА РИА Новости со ссылкой на суд Москвы заявило, что на Twitter наложены три штрафа на общую сумму 8,9 миллиона рублей за отказ удалить информацию, нарушающую российское законодательство.

Отметим, что штрафы последовали за постепенным замедлением скорости работы Twitter. Представители соцсети отказались от комментариев. Ранее руководство заявляло, что «глубоко обеспокоено участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в Интернете».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию