04:05
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Zoom запретил продажу своих услуг правительству и госкомпаниям - Коммерсантъ

7 апреля 2021
1251
1 мин.
4
Zoom запретил продажу своих услуг правительству и госкомпаниям - Коммерсантъ

Платформа видеоконференцсвязи Zoom запретила своим дистрибьюторам продавать услуги государственным органам и частично государственным компаниям в России и соседних странах, пишет газета "Коммерсантъ".

Zoom стал ведущей платформой для виртуальных встреч, поскольку миллионы людей были вынуждены уйти на самоизоляцию из-за коронавируса, а власти ввели возможность удаленной работы, чтобы остановить распространение пандемии.

Официальный партнер Zoom в России - компания RightConf, проинформировала своих российских и других партнеров о том, что отзывает лицензии на продажу у государственных агентств и организаций с государственными бенефициарами, сообщает "Коммерсантъ". Запрет на продажу вступил в силу 31 марта и не будет распространяться на действующие контракты.

«Я не исключаю, что компания будет делать отдельный продукт для госсектора», - сказал генеральный директор RightConf Андрей Петренко.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», связали запрет с рисками санкций США и трудностями с соблюдением законодательства. Политика Zoom может повлиять на российский образовательный рынок, поскольку компания приняла участие в десятках тендеров, объявленных вузами РФ в 2020 году.

Компания Zoom Video Communications, занимающая четверть российского рынка видеоконференцсвязи, но генерирующая на этом лишь 1% выручки, не ответила на запросы Ъ. Не исключено, что в России создадут собственную замену Zoom к 2022 году.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию