06:20
+7 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Рубль упал до минимума за неделю после сообщений об усилении конфликта с Украиной

7 апреля 2021
2166
1 мин.
4
Рубль упал до минимума за неделю после сообщений об усилении конфликта с Украиной

Российский рубль упал до самого низкого уровня по отношению к доллару за пять месяцев на фоне растущих опасений по поводу возможного усугубления конфликта на востоке Украины.

С начала недели рубль потерял 2% по отношению к доллару и сейчас торгуется на уровне 77,7 против доллара -  самого низкого уровня со времен выборов в США в ноябре прошлого года.

Аналитики считают, что опасения по поводу усиления конфликта на востоке Украины привели к резкому падению национальной валюты. Президент Украины Владимир Зеленский призвал военный альянс НАТО продвигать переговоры о возможном членстве, что вызвало негативную реакцию со стороны РФ.

«Рубль теряет позиции», - сказал Дмитрий Бабин, аналитик BCS Investment, указав на падение курса валюты, несмотря на стабильность цен на нефть и других валют развивающихся рынков. Аналитики BCS заявили, что даже если противостояние не приведет к ухудшению ситуации, никто не исключает ужесточение санкций США против России, которые все еще рассматриваются в связи с отравлением и тюремным заключением оппозиционера Алексея Навального.

К слову, российский фондовый рынок на этой неделе также упал на 2% в долларовом выражении, пропустив мини-ралли на мировых рынках, которое привело индексы США к новым рекордным высотам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию