01:46
+23 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Россия предупреждает, что может заблокировать Zoom из-за ограничения доступа государственных учреждений

7 апреля 2021
3290
1 мин.
8
Россия предупреждает, что может заблокировать Zoom из-за ограничения доступа государственных учреждений

Россия предупредила Zoom, что он может быть полностью заблокирован в стране после того, как местные СМИ сообщили об ограничении доступа к программе правительственным учреждениям и государственным компаниям.

Американская компания стала мировым лидером в области приложений для видеоконференцсвязи по мере того, как предприятия и учебные заведения перешли в Интернет после вспышки пандемии коронавируса. Однако накануне российские СМИ сообщили, что Zoom запретил своим дистрибьюторам продавать продукцию государственным учреждениям и компаниям в России и ряде постсоветских стран, из-за опасений по поводу новых санкций США против Москвы.

Член комитета Совета Федерации Александр Башкин заявил РИА Новости, что Россия не поддерживает санкции, но если Zoom принял такое решение в отношении госструктур и госкомпаний, то в качестве ответной меры платформу могут заблокировать. Россия ранее блокировала зарубежные сайты, такие как LinkedIn, а в марте начала снижать скорость работы сервиса Twitter в стране, пытаясь заставить соцсеть удалить незаконный контент.

Что касается изменений в работе, то министр образования Сергей Кравцов сказал, что российские школы не пострадают от возможного запрета Zoom, добавив, что новая система видеоконференцсвязи в стране Sferum может служить заменой.

«Мы больше сосредоточимся на собственном программном обеспечении», - говорит Кравцов.

Компания «Росатом» также заявила, что у ее не будет проблем с запретом Zoom.

«Российская атомная промышленность использует свою собственную внутреннюю закрытую платформу для коммуникаций», - цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Персоны1 и Компании7 в новости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
1 место
LinkedIn
2 место
Twitter
3 место
РИА Новости
4 место
Росатом
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию