02:53
+21 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

РБК: власти обсуждают способы стабилизации цен на металл

7 апреля 2021
2279
1 мин.
4
РБК: власти обсуждают способы стабилизации цен на металл

Минпромторг России предложил выделить дополнительные деньги от продаж отечественных металлургических компаний для стабилизации цен на металлопродукцию, используемую в строительстве, сообщает РБК.

Во вторник правительство России встретилось с представителями металлургической отрасли, чтобы обсудить увеличение стоимости стройматериалов, которое вызвано ростом цен на металлы. По данным источников РБК, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов внес два предложения по решению вопроса.

Одно из возможных решений - установить ориентировочную цену на все основные металлы, используемые в строительстве, такие как стальной прокат и металлолом. В результате компании, продающие металлы по ценам, превышающим пороговую стоимость, могут столкнуться с дополнительными налогами, а полученные средства могут быть использованы для содержания и строительства государственного имущества.

Альтернативным решением является компенсация роста цен на строительство за счет увеличения налоговых поступлений от металлургических компаний, которые теперь зарабатывают больше денег из-за более высоких цен на металлы. Средства от более высоких налогов могут быть использованы для компенсации чрезмерных затрат на строительство.

Российские девелоперы выразили обеспокоенность ростом стоимости металлопроката и другой продукции в конце прошлого года, при этом многие из них заявили, что цены на некоторые позиции подскочили на 50%. Это привело к увеличению затрат на строительство для компаний. Чтобы облегчить ситуацию, правительство ввело дополнительные экспортные пошлины на лом черных металлов и рассмотрело вопрос об исключении трейдеров из цепочки закупок.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
РБК daily
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию