07:41
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Министр иностранных дел России посетил Пакистан для обсуждения мирного процесса в Афганистане

8 апреля 2021
2097
2 мин.
7
Министр иностранных дел России посетил Пакистан для обсуждения мирного процесса в Афганистане

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду встретился с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом и главнокомандующим армией страны для переговоров по проблемному мирному процессу в Афганистане, в котором обе страны давно уже участвовали.

Это был первый визит министра иностранных дел России в Пакистан за девять лет. Согласно заявлению пресс-службы МИД РФ, во время встречи Хан подчеркнул важность политического урегулирования войны в Афганистане путем переговоров.

«Пакистан высоко оценил усилия России по продвижению мирного процесса в Афганистане посредством проведения недавней встречи в Москве», - говорится в заявлении со ссылкой на недавний саммит по мирному процессу, в котором участвовали страны.

Обе стороны также обсудили экономические отношения, пандемию COVID-19 и ход реализации крупного проекта газопровода. Согласно заявлению военных, Лавров встретился с главнокомандующим пакистанской армией генералом Камаром Джаведом Баджвой в штабе армии в городе Равалпинди.

«В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, включая укрепление сотрудничества в области обороны и безопасности, региональную безопасность, в частности, мирный процесс в Афганистане», - говорится в заявлении.

Напомним, в прошлом месяце Россия провела в Москве международную конференцию по Афганистану, участники которой, включая США, Китай и Пакистан, призвали воюющие афганские стороны заключить мирное соглашение.

«Мы надеемся на скорейшее нахождение конструктивного решения, чтобы положить конец гражданской войне в Исламской Республике Афганистан посредством соглашений о формировании инклюзивного правительства с участием движения Талибан (организация запрещена Верховным судом РФ)», - говорил Сергей Лавров.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию