16:07
+24 C°
Пробки:   6
$
77.5104
92.0669

Дерипаска хочет снизить зависимость для автопрома от импортных комплектующих

9 апреля 2021
1473
1 мин.
3
Дерипаска хочет снизить зависимость для автопрома от импортных комплектующих

В России автопром зависит от импортных комплектующих более 10 лет, поэтому пришло время заняться импортозамещением. Свое мнение о провале развития отрасли бизнесмен Олег Дерипаска высказал в Telegram-канале.

В прошлом году доля закупки компании «КамАЗ» на внешних рынках составила 35,5%. При этом восемь лет назад показатель еле достигал 12,1%. На долю российского автопрома приходится всего 0,4% ВВП. Значение мизерное, поскольку в странах ЕС оно достигает 7%.

«Большинство важных для автопрома запчастей наши машиностроители везут из-за границы. Разумеется, с учетом санкций их стоимость постоянно растет. В результате мы получаем очень скромные достижения отрасли по сравнению с мировыми», - рассказал Дерипаска.

Миллиардер считает, что пришло время менять подходы и создавать новые производства запчастей для автомобилей. Подобные проекты чиновники должны реализовать при софинансировании частников. Для достижения цели у правительства России нет необходимых ресурсов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
КамАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию