19:35
+29 C°
Пробки:   7
$
73.9968
89.6249

Forbes: Москва вошла в топ-20 самых дорогих городов мира для миллиардеров

9 апреля 2021
2401
1 мин.
2
Forbes: Москва вошла в топ-20 самых дорогих городов мира для миллиардеров

Российская столица впервые попала в список самых дорогих городов мира для миллиардеров, исходя из отчета швейцарского банка Julius Baer. Ранее Москва была на 23-ей строчке, теперь же она занимает 18 позицию в рейтинге, пишет Forbes.

На место в списке повлияли цены на рынок элитной жилой недвижимости, которые упали из-за ограничения ввиду коронавируса еще в первой половине 2020 года. Однако спрос оставался стабильным и, опираясь на растущее богатство у многих городских предпринимателей, цены поднялись на 9,9% в рублях за прошлый год.

Влияние более высоких цен на путешественников, международных инвесторов или держателей валюты также не остался бесследным. Рубль упал 17 процентов по отношению к доллару в 2020 году, а это означает, что пока цены выросли на 15% в местной валюте, в долларовом выражении они выросли только на 2%.

Благодаря значительным инвестициям в телекоммуникации, город завоевывает репутацию процветающего мегаполиса, а многие из стартапов позволили Москве попасть в десятку самых лучших городов с технологической точки зрения. Также усилить позиции в рейтинге российской столице позволила модернизация метро. Планируется, что, расширив количество станций и свои мощности, Московский метрополитен станет одним из больших по протяжности в мире.

В своем исследовании Julius Baer анализировал 25 городов по миру. Рейтинг самых дорогих городов для миллиардеров возглавил Шанхай, затем Гонконг и Токио.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию