04:37
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В ближайшие 2-3 года рост российского рынка ядерной медицины может удвоиться

11 апреля 2021
2468
1 мин.
3
В ближайшие 2-3 года рост российского рынка ядерной медицины может удвоиться

Специалисты компании «Русатом Хэлскеа» спрогнозировали двукратное увеличение роста отечественного рынка ядерной медицины к концу 2022 или 2023 года. В декабре 2021-го его объём должен превысить 20 миллиардов рублей.
 
Иными словами, если на сегодняшний день в среднем рост данного рынка в РФ составляет 7 процентов в год, то в дальнейшем ожидается, что этот показатель составит уже 15 процентных пунктов. Добиться такого результата планируют путём применения большего количества технологий, а также за счёт удорожания оказываемых услуг.
 
Как спрогнозировали аналитики, которые работают в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ, к 2030 году мировой объём рынка ядерной медицины, на сегодняшний день составляющий 24 миллиарда долларов США, возрастёт до отметки в $43 миллиарда. Традиционно здесь различают 2 сегмента. Речь идёт о рынке радионуклидной диагностики, в среднем увеличивающемся в год на 7 процентных пунктов, и о рынке радионуклидной терапии, темпы роста которого составляют 28 процентов.
 
Если говорить о лидерах в ядерной медицине, им, как и ранее, являются США. Среди самых заметных поставщиков выделяют также Японию, Германию, Швейцарию, Италию, Бельгию, Испанию, Францию, Турцию. Что касается Российской Федерации, её доля пока составляет порядка пяти процентов. Для того чтобы государство вышло на передовые позиции, должны быть совершены прорывные научные исследования, а также должно иметься современное оборудование, необходимо подготавливать научные кадры, отметили в Минпромторге страны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию