04:24
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

АЛРОСА увеличивает продажи алмазов втрое второй месяц подряд, поскольку спрос в США и Китае остается высоким

11 апреля 2021
2333
1 мин.
4
АЛРОСА увеличивает продажи алмазов втрое второй месяц подряд, поскольку спрос в США и Китае остается высоким

В марте российская алмазодобывающая компания зафиксировала трехкратный рост продаж бриллиантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, по последним данным производителя, продажи алмазного сырья увеличились более чем вдвое, заявили в АЛРОСА.

В денежном выражении объем продаж алмазного сырья составил $345 миллионов, а продажи бриллиантов - $12 миллионов. Между тем, выручка от продаж в марте составила $357 миллионов, что на четыре процента меньше, чем в предыдущем месяце. В феврале АЛРОСА продала необработанных алмазов на $361 долларов и бриллиантов на $12 миллионов, что означает рост продаж первой группы драгкамней на 5,5% и трехкратный рост второй. Общие продажи алмазов выросли до $1,159 млрд в первом квартале 2021 года по сравнению с $904 млн, зафиксированных за тот же период год назад.

"Результаты продаж наших ювелирных изделий, исходя из данных рынков сбыта, включая не только РФ, но и Китай и США, показывают, что сохраняется высокий спрос со стороны конечных потребителей. Мартовские продажи оправдали наши ожидания. Как мы видим сегодня, запасы бриллиантов в мировом трубопроводе находятся на комфортном уровне, в то время как запасы алмазного сырья приближаются к низкому уровню. Компания сохраняет приверженность разумной стратегии продаж, направленной на поддержание отраслевого баланса за счет удовлетворения реального спроса", - заявил Евгений Агуреев, замдиректора АЛРОСА.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель генерального директора АЛРОСА
1 место
Алроса
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию