00:38
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Исследование: Треть россиян не интересуется причинами отказа им в кредите

12 апреля 2021
2816
1 мин.
Исследование: Треть россиян не интересуется причинами отказа им в кредите

Более трети россиян, принявших участие в исследовании сервиса интернет-кредитования IDF Eurasia, не интересны причины, по которым им отказали в выдаче кредита. Специалисты проводили опрос по всей РФ, задействовав в нём 4 тыс. совершеннолетних граждан страны, как минимум раз в своей жизни подававших заявку на получение займа.
 
В частности, о том, что их в той или иной степени интересуют подробные причины отказа в кредите, заявили 63 % респондентов, а 37 % опрошенных граждан этот вопрос не особо волнует.
 
Также аналитиками были озвучены главные причины нежелания российских заёмщиков раскрытия банками их персональных данных. Так, люди опасаются действий мошенников, возможной путаницы в связи с получением различных ответов от нескольких кредиторов, а также необъективности из-за существенной разницы в оценочной политике последних.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию