19:29
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Сергей Соседов назвал причины кризиса российской эстрады

12 апреля 2021
2040
1 мин.
2
Сергей Соседов назвал причины кризиса российской эстрады

Сергей Соседов, который является известным музыкальным критиком, в одном из недавних интервью объяснил, почему в настоящее время русскоязычная эстрада пребывает в довольно плачевном состоянии. Примечательно, что сам он занимается продвижением мнения о том, что на данный момент музыкальная сцена попросту переживает кризис.

Как считает сам Соседов, в этом вопросе все весьма просто и банально. Так, он объяснил, что современные артисты Российской Федерации озабочены собственным пиаром, скандальными ситуациями, а не качеством своего творческого материала. Если бы знаменитости вкладывали в музыку столько же сил, сколько они отдают их на бессмысленный пиар, качество композиций заметно бы выросло.

Критик считает, что ранее на отечественной сцене была настоящая эстрада, а музыкантов можно было бесконечно хвалить за творческий материал. На сегодняшний день композиторами и поэтами становятся абсолютно все, кто этого хотел. Соседов утверждает, что именно этот факт и сказался на самой музыке.

«Это самый настоящий кризис времени, вкусов и моды. Почему раньше эстрада была на высшем уровне? Так это была величайшая поэтическая и композиторская школа. Сегодня это попросту уничтожено. Все называют себя авторами композиций. Куда-то пропала цензура», - заявил Соседов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Журналист, музыкальный критик
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию