00:56
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Норильский никель» планирует восстановить добычу на Октябрьском руднике в апреле

12 апреля 2021
2420
1 мин.
2
«Норильский никель» планирует восстановить добычу на Октябрьском руднике в апреле

Российский производитель металлов "Норильский никель" возобновил производство на Октябрьском ГОКе и планирует восстановить добычу до мая, говорится в заявлении компании в понедельник.

«Обновлен план по восстановлению нормальной работы. Рудник Октябрьский, как ожидается, возобновит добычу в полном объеме к концу апреля. Сегодня мощность рудника уже достигла 60% от запланированного уровня. Ожидаемая дата перезапуска производства на Таймырском ГОК остается неизменной и назначена на начало июня», - сказали в компании.

«Норильский никель» также сообщил, что планирует вывести на полную мощность обогатительную фабрику в Норильске к октябрю.

«Норильская обогатительная фабрика в настоящее время проходит проверку Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и внутренними аудиторами предприятия», - добавили в компании.

«Норникель» планирует представить прогноз производства металлов на 2021 год после завершения всех этапов повышения безопасности Норильского комбината.

В конце февраля «Норильский никель» частично приостановил работу двух своих ключевых рудников, Октябрьского и Таймырского, из-за притока грунтовых вод. После этого компании пришлось пересмотреть производственные планы на 2021 год, сократив ожидаемый выпуск никеля на 15,2–15,9%, план по меди на 15,9–16,6% и план выпуска металлов платиновой группы на 19,9–21%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию