19:47
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Госдума одобрила распространение единого налогового платежа на организации и ИП

12 апреля 2021
2291
1 мин.
2
Госдума одобрила распространение единого налогового платежа на организации и ИП

В Государственной думе был принят законопроект о распространении единого налогового платежа на организации и ИП. Известно, что будет формироваться единое сальдо расчётов плательщика с бюджетом, за счёт чего удастся исключить стороннее начисление пени.

Правительство России выступило инициатором в создании законопроекта о распространении единого налогового платежа в отношении организаций МСП и индивидуальных предпринимателей, который был утверждён профильным комитетом Госдумы. Об этом пресс-служба думы заявила 12 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Правительственный законопроект предусматривает введение возможности аккумулирования излишних средств, которые были взысканы на основании обязательных платежей. Для этого будет создан принцип единого налогового платежа для предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Сумма единого налогового платежа будет учитываться согласно уже имеющимся данным о плательщике, а точнее о количество по его недоимке", - говорится в сообщении.

Таким образом, на основании утверждённого законопроекта будет формироваться единое сальдо по расчёту плательщика непосредственно с бюджетом. Такая система позволит исключить излишние начисления средств и взысканий.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию