13:43
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

АОФИ: В марте выручка фитнес-индустрии в РФ вышла на допандемийный уровень

13 апреля 2021
2343
1 мин.
АОФИ: В марте выручка фитнес-индустрии в РФ вышла на допандемийный уровень

В минувшем месяце доход фитнес-индустрии в стране вышел на докоронакризисный уровень. Об этом сообщили специалисты АОФИ.
 
Как информирует Ассоциация операторов фитнес-индустрии российского государства, за март прибыль рынка физкультурно-оздоровительных услуг в стране достигла отметки в 15,4 миллиарда рублей. Этот показатель сопоставим с таковым «допандемийного» марта 2019-го. Что касается всего первого квартала текущего года, доход фитнес-индустрии оказался на 10 % ниже значений, имевших место в январе – марте позапрошлого года.
 
Среди отрицательных факторов 1-го квартала нынешнего года, оказывающих влияние на игроков данного рынка, аналитики АОФИ назвали весомую расходную часть фитнес-клубов (увеличение составило 15 – 20 процентов). Это связано, прежде всего, с необходимостью выплат отложенных платежей по аренде, а также кредитов.
 
«На увеличение спроса в I квартале влияние оказал ряд факторов, в числе которых – сезонность. Также рост был простимулирован спадом пандемии, что оживило рынок фитнес-услуг», – пояснила возглавляющая вышеупомянутую ассоциацию Ольга Киселева.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию