00:15
+3 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Ведущий российский интернет-магазин Wildberries нацелен на рынок США

13 апреля 2021
2748
1 мин.
8
Ведущий российский интернет-магазин Wildberries нацелен на рынок США

Wildberries, крупнейший в России сайт электронной коммерции, был запущен в США - новейшем международном рынке, на который компания надеется выйти после открытия интернет-магазинов для клиентов по всей Западной Европе с начала этого года.

Компания запустила специальный веб-сайт и приложение в США на английском и русском языках, и заявляет, что пользователям будет доступно около 5,5 миллионов товаров от 40 000 брендов. Напомним, что США - крупнейший в мире онлайн-рынок и самая амбициозная международная экспансия Wildberries на сегодняшний день. 

Компания, которая специализируется на продаже одежды и была одной из первых в индустрии электронной коммерции в России, заявляет, что в прошлом году она почти удвоила международные продажи до 23,7 миллиарда рублей. Для сравнения, объем продаж на внутреннем рынке в стране составляет 437 миллиардов рублей - более чем в два раза больше, чем у второго по величине российского интернет-ритейлера Ozon.

Выход на рынок США поставит Wildberries в еще более тесную конкуренцию с Amazon после запусков во Франции, Германии и Италии за последние 12 месяцев. На гиганта онлайн-торговли Джеффа Безоса приходится примерно один из каждых трех долларов, потраченных в Интернете в США, хотя его влияние на рынке снизилось с момента начала пандемии коронавируса, поскольку все больше покупателей и розничных торговцев перешли в онлайн.

Wildberries в США будет предлагать бесплатную доставку для заказов на сумму более 50 долларов, хотя пользователям придется подождать 8-12 рабочих дней, согласно данным веб-сайта компании. Более быстрая доставка в течение 3-5 рабочих дней возможна за 20 долларов США через логистическую фирму DHL.

Персоны1 и Компании7 в новости

Основатель Amazon
Персона
Wildberries
Организация
Amazon
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию