01:00
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российский фондовый рынок не обращает внимания на риски новых санкций США

17 апреля 2021
2241
1 мин.
4
Российский фондовый рынок не обращает внимания на риски новых санкций США

Ключевые индексы Московской биржи выросли в пятницу, всего через день после того, как США объявили о новых антироссийских санкциях, направленных на государственный долг страны, среди прочих карательных мер.

Рублевый индекс Московской биржи (MOEX), отражающий котировки наиболее ликвидных акций крупнейших компаний, во второй половине дня в последний торговый день недели прибавил 0,6%. Между тем, индекс РТС в долларовом выражении вырос примерно на 1%, достигнув почти того же уровня, что и до объявления санкций Вашингтона.

Пятничное ралли также произошло на фоне позитивных настроений на международных рынках: мировые акции торгуются на рекордных или близких к ним уровнях на фоне позитивных экономических данных из США и Китая. Индексы Московской биржи и РТС в этом году прибавили более 9% и более 7% соответственно. Российская валюта, которая упала на фоне новостей о последнем раунде санкций накануне выходных, также восстановила свои потери в пятницу.

Напомним, что власти США объявили, что запретят американским финансовым учреждениям участвовать в первичном рынке рублевых или нерублевых государственных облигаций, выпущенных после 14 июня. Кроме того, Вашингтон выдвинул предложение выслать 10 московских дипломатов и ввести санкции против более чем 30 российских физических и юридических лиц. Правительство Америки заявляет, что карательные меры являются ответом на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США 2020 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию