01:57
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

У регулирующего органа Бразилии нет данных, необходимых для оценки Sputnik V

17 апреля 2021
2496
1 мин.
1
У регулирующего органа Бразилии нет данных, необходимых для оценки Sputnik V

Регулирующему органу Бразилии - Anvisa не хватает информации, необходимой для оценки безопасности и эффективности российской вакцины Sputnik V, говорится в юридических документах агентства, предоставленных СМИ в пятницу.

Документы были отправлены в Верховный суд страны в рамках экстренного запроса северо-восточного штата Мараньяо на импорт вакцины. В тексте перечислены различные типы данных, которых у нее нет, включая результаты массовых испытаний и гарантии качества, говоря, что у органа нет достаточной информации для проведения «исследования соотношения пользы и риска вакцины».

Бразилия в настоящее время переживает худший период пандемии коронавируса. В стране ежедневно умирает больше людей, чем где-либо в мире. Хотя усилия властей по вакцинации были быстрее, чем в некоторых странах Латинской Америки, Бразилия значительно отстает от многих развитых стран и по-прежнему не достигает поставленных целей по вакцинации из-за нехватки доз.

Ввиду сложившейся ситуации губернаторы нескольких северо-восточных штатов настаивали на ввозе вакцины Sputnik V, разработанной московским институтом Гамалея.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию