Люди на протяжении многих лет говорят о пользе чеснока, но о его вреде не упоминают. Эксперт из Техасского технологического университет в Лаббоке рассказала о возможных побочных эффектах растения.
В первую очередь Кристина Петерсен отметила: нередко лекарственные свойства чеснока преувеличиваются. Например, исследования, в которых ученые пытались выявить пользу продукта при борьбе с онкологией, оказались безрезультатными. Кроме того, растение плохо сочетается с некоторыми препаратами. Люди, принимающие антикоагулянты и готовящиеся к операции, должны за неделю до процедуры отказаться от чеснока. Это же касается и стоматологических процедур. Кроме того, эксперт советует не употреблять добавки на основе чеснока. Их должен назначать врач.
Тем не менее, Кристина Петерсен не опровергает, что в чесноке содержатся витамины и полезные микроэлементы. Помимо полезных свойств, растение широко применяется в кулинарии, обладая ярко выраженными вкусовыми свойствами, сообщают Актуальные Новости.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.