01:40
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперт рассказала о пользе и вреде чеснока

20 апреля 2021
2582
1 мин.
Эксперт рассказала о пользе и вреде чеснока

Люди на протяжении многих лет говорят о пользе чеснока, но о его вреде не упоминают. Эксперт из Техасского технологического университет в Лаббоке рассказала о возможных побочных эффектах растения.

В первую очередь Кристина Петерсен отметила: нередко лекарственные свойства чеснока преувеличиваются. Например, исследования, в которых ученые пытались выявить пользу продукта при борьбе с онкологией, оказались безрезультатными. Кроме того, растение плохо сочетается с некоторыми препаратами. Люди, принимающие антикоагулянты и готовящиеся к операции, должны за неделю до процедуры отказаться от чеснока. Это же касается и стоматологических процедур. Кроме того, эксперт советует не употреблять добавки на основе чеснока. Их должен назначать врач.

Тем не менее, Кристина Петерсен не опровергает, что в чесноке содержатся витамины и полезные микроэлементы. Помимо полезных свойств, растение широко применяется в кулинарии, обладая ярко выраженными вкусовыми свойствами, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию