16:20
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

«Это разгром»: Чешские бизнесмены оценили кризис с РФ

21 апреля 2021
35806
1 мин.
1
«Это разгром»: Чешские бизнесмены оценили кризис с РФ

Немало граждан Чехии, задействованных в предпринимательстве, уверены, что ухудшение отношений их страны с Россией сулит им потерю бизнеса. Сведения эти содержатся в чешском издании iHNed.
 
Как отмечается, некоторые предприниматели всё равно понесут огромный ущерб, хотя для чешского государства торговый баланс с Российской Федерацией в целом весомого значения не имеет.
 
Представитель чешского предпринимательства Йиржи Коварж назвал сложившуюся ситуацию «разгромом». «Для нас бизнес в РФ завершён», – заявил бизнесмен, являющийся членом правления компании «УНИС», задействованной в инжиниринге в нефтехимической промышленности.
 
Как отметил предприниматель из чешского города Брно, по причине ухудшившихся отношений между двумя странами оказалась под ударом как минимум одна поставка для нефтепромышленности, стоимость которой составляет в рублях порядка одного миллиарда. Сверх того, на сегодняшний день в РФ звучат призывы насчёт запрета поставок чешского пива, занимавших весомую долю в суммарном объёме аграрного экспорта в российское государство, наряду с такой продукцией, как голубой мак, корма для скота, инкубационные яйца для разведения птицы.
 
Ранее веб-портал globalmsk.ru информировал, ссылаясь на МИД страны, о высылке Москвой 20-ти чешских дипломатов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию