20:16
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

В Орловской области при содействии экспертов Национального комитета общественного контроля задержаны коррупционеры

21 апреля 2021
3061
4 мин.
8
В Орловской области при содействии экспертов Национального комитета общественного контроля задержаны коррупционеры

Ранее неоднократно Правление Московского антикоррупционного комитета и Правление Национального комитета общественного контроля информировали граждан России об антикоррупционном общественном контроле и оказании содействия правоохранительным органам по изобличению коррупционеров в системе ФНС, ФТС, МВД и правительств регионов России. Очередной раз общественники, представители РОО «МАКК» и МОО «НКОК» оказали содействие в разоблачении коррупционеров в Орловской области.

Правоохранители задержали главу Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина и его подчиненного. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК) России.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», — говорится на официальном сайте СК.

Как полагает следствие, руководитель Деп.здрава Орловской области использовал служебное положение для дачи незаконных устных требований подчиненному о проверке организации ООО «Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА», которая обратилась в ведомство с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности, для отказа в данных действиях вне зависимости от ее результатов.

Подчиненный же указал в документах на формальные нарушения организации, которые нельзя было счесть основаниями для отказа в заявленной процедуре.

Позднее задержанный, также используя служебное положение и зная о выполнении вышеуказанной организацией заявленных в лицензии требований, отказал ей в проведении услуг гемодиализа населению Орловской области.

В настоящее время правоохранители решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, в отношении помощника главы депздрава проводятся следственные действия. Исполняющий обязанности главы СК Орловской области поставил расследование на контроль.

Правление Национального комитета общественного контроля и Московского антикоррупционного комитета выражают благодарность нашим общественникам, экспертам, из Орловской области Неврову В.А, Беднякову Д.Д., Шураевой Е.В, Ермакову И.Е, Попову П.В, Ромашеву Н.И, и Потапову А.В, фельдшеру скорой помощи Серегину Дмитрию за добросовестное исполнение своего гражданского долга в борьбе с коррупцией.

Председатель Правления Мансур Юсупов отметил: Мы создали высоко профессиональную межрегиональную общественную организацию, состоящую из бывших офицеров, генералов, полковников правоохранительных органов, бывших судей, прокуроров, действующих адвокатов, нотариусов и юристов широкого профиля, у которых еще советская закалка на законность и справедливость, что дает положительные результаты. Правда чаще всего наши обращения и экспертные заключения пытаются проигнорировать, но мы не отступаем, продолжаем бороться. Но, к сожалению, государство нам не оказывает никакой помощи. По президентским грантам нам 12 раз было отказано.

Первый заместитель председателя Правления генерал-майор в отставке Игорь Юнаш, выражая благодарность активистам Комитетов, сказал: Чтобы встать на путь противодействия коррупции на общественных началах надо иметь большое мужество и принципиальную жизненную позицию, что не всем по плечу. Опасности на этом поприще много. Продолжаем в настоящее время оказывать содействие правоохранительным органам по разоблачению коррупционеров в Ульяновской области, в Пензенской области, в Алтайской Республике, в Свердловской области, в Челябинской области, в Калининградской области, в С.Петербурге, в Казани, в Самарской области, в Московской области, в Сочи, в Анапе, в Геленджике, в Ростовской области и других регионах страны. О результатах будет дополнительная информация.

Первый заместитель председателя Правления генерал-полковник в отставке, государственный советник юстиции 1-го класса Владимир Зубрин: Известно, что разоблачить коррупционеров, обладающих крупными суммами денежных средств, с серьезными связями и административной поддержкой дело сложное и трудное, и не всегда приводящее к положительным результатам. Наших представителей избивали, в Тверской области было покушение на убийство (женщина стала инвалидом 1 группы), в Геленджике сожгли дом, были факты сжигания автотранспорта и различных угроз физической расправы. Но, несмотря на это наши Комитеты расширяются и продолжают борьбу с коррупцией. Я выражаю им благодарность и лучшие пожелания.

Наступили времена, когда власть начинает понимать, что институты гражданского общества становятся серьезным механизмом противодействия коррупции, реальным источником информации и помощи в борьбе с преступностью.

Пресс-служба РОО «МАКК» и МОО «НКОК»

А.Бугаев

Персоны3 и Компании5 в новости

Первый заместитель председателя Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля»
1 место
Первый заместитель сопредседателя Московского антикоррупционного комитета при Московской торгово-промышленной палате, первый заместитель МОО «Национальный комитет общественного контроля», заместитель председателя попечительского Совета комитета
2 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию