04:34
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В НБКИ назвали регионы РФ с самым высоким спросом на ипотеку

22 апреля 2021
2311
1 мин.
3
В НБКИ назвали регионы РФ с самым высоким спросом на ипотеку

Специалисты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) определили регионы страны, в которых спрос на ипотеку со стороны местных жителей наиболее высок. Лидером первой «пятёрки» оказалась Москва.
 
Вторая строка ТОПа досталась Подмосковью, третья – Санкт-Петербургу, четвёртая – Татарстану, пятая – Свердловской области. За 1-й квартал текущего года в этих регионах страны имело место существенное увеличение спроса на указанные кредиты – даже и до 25 процентов.
 
«При всём этом увеличение выдачи ипотечных займов в данных российских регионах в 1-м квартале 2021-го, в сравнении с аналогичным периодом позапрошлого года, находится на уровне в 15 – 25 %», – отметил в беседе с сотрудниками RT Алексей Волков, занимающий должность директора по маркетингу НБКИ.
 
Что касается противоположного конца рейтинга, там эксперты разместили Чукотский и Ненецкий АО, Республику Алтай, Еврейскую АО, Республику Ингушетия. Но и в данных регионах страны в первом квартале имел рост кредитов.
 
Как подчеркнул собеседник, российские граждане стараются придерживаться сроков ипотечных платежей. Нарушителей – всего 1 - 1,5 процента.
 
Тем не менее, российский предприниматель Игорь Рыбаков заявил, что ипотека на сегодняшний день – это «опасная глупость», а потому от этой идеи лучше отказаться.

Персоны2 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию