04:17
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Аналитик Евгений Миронюк оценил решение Центробанка поднять ключевую ставку до 5% годовых

24 апреля 2021
2379
1 мин.
3
Аналитик Евгений Миронюк оценил решение Центробанка поднять ключевую ставку до 5% годовых

Финансовый регулятор страны принял решение о поднятии ключевой ставки до 5 процентов. Данную меру прокомментировал Евгений Миронюк. По мнению финансового аналитика, таким решением Центральный банк РФ сработал на опережение.
 
Стоит отметить, данный вопрос на этой неделе обсуждали многие эксперты, одни из которых прогнозировали повышение ключевой ставки до 4,75 % и до 5 %, другие полагали, что она останется на прежнем уровне. В ЦБ РФ в рамках заседания специалистами рассматривались несколько вариантов развития событий. Первым предполагался рост на 0,25 процента, вторым – на полпроцента, третьим – ничего не менять.
 
«Ставку пересмотрели на 0,5 процента, до 5 процентов, и это не совпало с ожиданиям большей части высказывавшихся прежде по этому поводу экономистов, которые прогнозировали более плавный рост на протяжении второго квартала. Полагаю, своим решением Центробанк страны сработал на опережение», – выразил своё мнение финаналитик в беседе с сотрудниками «Известий».

Персоны1 и Компании2 в новости

Аналитик ИК "Фридом Финанс"
1 место
Известия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию