10:22
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Основанный в России стартап при поддержке Baring Vostok нацелен на высококонкурентный рынок доставки в Лондоне

27 апреля 2021
2330
2 мин.
5
Основанный в России стартап при поддержке Baring Vostok нацелен на высококонкурентный рынок доставки в Лондоне

Русскоязычные предприниматели и инвесторы в сфере высоких технологий проявляют большую активность за рубежом, чем когда-либо. Это снова продемонстрировал запуск магазина доставки продуктов и «темного» магазина под названием Jiffy в Великобритании

Компания, основанная в ноябре 2020 года, стремится доставлять свежие продукты, обеды и предметы первой необходимости «всего за 15 минут» в несколько районов британской столицы, сообщает East-West Digital News (EWDN).  

Предлагая продукты от местных поставщиков и популярных брендов по розничным ценам, компания использует то, что она называет «умными центрами выполнения заказов» или «облачными магазинами», которые «предназначены для удовлетворения потребностей и адаптированы к вкусам местных сообществ».

Компанию возглавляют два опытных российских предпринимателя Артур Шаламов и Владимир Холязников – первый из них был главой MixCart и MamaFood, а второй – «ветеран» электронной коммерции, сделавший себе имя на продажах флэш-памяти KupiVIP. Его последний проект, российский стартап по доставке свежих продуктов Foodza, был закрыт в начале 2020 года.

Jiffy уже успешно 6,6 млн долларов, которые будет использовать для открытия своих первых магазинов в Лондоне уже в этом месяце. Позднее в этом году компания откроет еще 20 местных фулфилмент-центров по всей Великобритании, уверяют разработчики. Не исключено, что компания сможет конкурировать с российским Yandex.

Jiffy даже завершил два почти одновременных, но разных раунда финансирования - инвесторы из России, Украины и Швейцарии вложили 2,6 млн фунтов (3,6 млн долларов). Среди них были AddVenture, фонд Льва Леваева LVL1, Ukrainian TA Ventures, а также основатель KupiVIP Оскар Хартманн, партнер I2BF Александр Левинский и Доминик Пьер Локер. Этот инвестор из Швейцарии представляет себя «членом-основателем» стартапа.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию