01:03
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Центробанке России спрогнозировали сокращение в этом году оборота наличных денег

28 апреля 2021
2107
1 мин.
3
В Центробанке России спрогнозировали сокращение в этом году оборота наличных денег

Финансовый регулятор РФ спрогнозировал уменьшение в текущем году оборота наличности в государстве. В 2020-м имел место резкий рост количества таких денег – до отметки в 13,4 триллиона рублей.
 
Повышение спроса на наличность специалисты поясняют эффектом от ковид-пандемии. И речь тут идёт не только о населении, но также о предприятиях, отметили представители регулятора во время беседы с журналистами «Известий».
 
В этом году люди начнут постепенно возвращать наличные денежные средства в финансово-кредитные учреждения. Однако процесс этот растянуться может на несколько лет. Сдерживающим фактором обращения станет увеличившаяся популярность безналичных платежей, прогнозируют в Центробанке страны.
 
Как ожидается, в нынешнем году граждане российского государства смогут возвратить в кредитно-финансовые организации порядка двух триллионов рублей.
 
За счёт возвращения наличности в финансово-кредитные учреждения будет стимулироваться увеличение ставок по банковским вкладам. ЦБ РФ недавно уже повысил ключевую ставку, сделав её равной 5-ти процентам годовых. В качестве причины данного роста специалистами указывается опережающий рост цен потребрынка. В числе тех, кто прокомментировал решение Банка России по ключевой ставке, оказался и эксперт Евгений Миронюк.

Персоны1 и Компании2 в новости

Аналитик ИК "Фридом Финанс"
1 место
Известия
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию