01:13
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Индия поблагодарила Россию за гуманитарную помощь в связи с кризисом Covid-19

30 апреля 2021
2158
1 мин.
7
Индия поблагодарила Россию за гуманитарную помощь в связи с кризисом Covid-19

Поскольку Индия столкнулась с беспрецедентным числом случаев заболевания Covid-19, Россия отправила своему важному партнеру по БРИКС два самолета с медикаментами, включая столь необходимые аппараты ИВЛ и дозы противовирусного препарата Фавипиравир.

Груз, о котором сообщила Москва в среду, прибыл в Нью-Дели в четверг. Решение об отправке помощи было принято после телефонного разговора между премьер-министром Индии Нарендрой Моди и президентом России Владимиром Путиным.

«В качестве дружественной поддержки и особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией администрация решила отправить крупную партию помощи для борьбы со вспышкой коронавирусной инфекции», — объяснили действия в МИД России. В заявлении также отметили, что конкретно отправили в Индию: концентраторы кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких и антикоагулянтные препараты.

В ответ на пожертвование Москвы официальный представитель Министерства иностранных дел Индии Ариндам Багчи поблагодарил Россию, назвав её «давним и проверенным временем партнером» страны.

«Благодарен за доставку кислородных концентраторов, аппаратов ИВЛ и других медицинских принадлежностей, которые прибыли из России сегодня утром на двух самолетах», — написал он в Twitter.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Индия сейчас занимает второе место в мире по количеству инфицированных Covid-19, уступая только США. Ранее на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен объявил, что Вашингтон также предоставит Индии дополнительную помощь.

Персоны1 и Компании6 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию