12:02
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Посольство США сократит персонал, и количество выдаваемых виз для россиян

30 апреля 2021
2199
1 мин.
3
Посольство США сократит персонал, и количество выдаваемых виз для россиян

Количество предоставляемых консульских услуг в центральном посольстве США в России станет меньше с 12 мая. Об этом ведомство информировало общественность в пятницу после того, как Россия ввела ограничения на наем местного персонала.

Напомним, Президент России Владимир Путин на прошлой неделе заверил своей подписью закон об ограничении количества местного персонала, работающего в иностранных дипломатических представительствах и других агентствах, и приказал правительству составить список «недружественных» государств, на которые будут распространяться ограничения. Под новые ограничения попали и ведомства Соединенных Штатов Америки.

«С 12 мая посольство США в Москве уменьшит объем предоставляемых консульских услуг. Доступными останутся исключительно экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммигрантских виз. В частности, иммигрантские визы на случай рождения или смерти», — сказано в заявлении посольства.

«Обработка иных недипломатических виз для поездок временно приостановлена», — заявили в ведомстве. Они подчеркнули, что вынужденно сократили штат сотрудников консульства на 75% и что предоставление экстренных услуг в России может быть отложено или ограничено, поскольку их сотрудники ограничены в возможности выезжать за пределы страны, в связи с постановлением президента России.

В посольстве призвали граждан США в России соблюдать крайний срок, установленный правительством - 15 июня, когда истекает временное продление срока действия виз, видов на жительство и иммиграционных документов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию