19:34
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

IT-компании предложили доработать положения о просветительской деятельности в России

30 апреля 2021
2208
1 мин.
3
IT-компании предложили доработать положения о просветительской деятельности в России

Отечественные представители IT-отрасли предложили дополнить положения о просветительской деятельности в стране. Эксперты считают, что постановление, которое может быть принято в текущем виде, усложнит сотрудничество компаний и образовательных структур.

Крупнейшие инновационные компании выступили инициаторами во введении коррективы в постановление о просветительской деятельности в Российской Федерации. Об этом пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заявила 30 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Текущее постановление о просветительской деятельности при его утверждении повлечёт за собой ряд трудностей. К примеру, значительно усложняется взаимодействие между корпорациями и образовательными учреждениями. Представители компаний, деятельность которых связана с IT-отраслью, предлагают дополнить документ, при этом исключить ряд пунктов", - говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что в первую очередь речь идёт о регулировании вопросов расширения инженерно-технической информации.

Напомним, что не так давно Российская академия наук дала негативную оценку законопроекту, инициатором которого выступила Валентина Матвиенко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию