17:21
+10 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

Российские миллиардеры и Роснефть подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

3 мая 2021
3001
1 мин.
9
Российские миллиардеры и Роснефть подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

Как пишут СМИ, три российских магната и нефтяной гигант «Роснефть» подали в Великобритании судебные иски о клевете и защите данных против издателя известной книги журналистки Кэтрин Белтон 2020 года «Люди Путина».

Как сообщает в субботу FT, миллиардеры Михаил Фридман, его давний партнер Питер Авен и магнат по операциям с недвижимостью Шалва Чигиринский, а также Роснефть подали серию исков в марте и апреле о клевете.
Представитель Фридмана сообщил FT, что ни банковский, ни розничный, ни телекоммуникационный магнат, ни глава группы Альфа-банка Авен не знали заранее о других исках, а также о том, что они не обсуждали и не согласовали юридическую стратегию с другими истцами.

К слову, миллиардер Роман Абрамович ранее также подал иск против Белтона и HarperCollins из-за книги. Абрамович оспаривал утверждения книги, принадлежащие миллиардеру Сергею Пугачеву, которого британский суд назвал ненадежным свидетелем, о том, что предприниматель якобы купил футбольный клуб «Челси» в 2003 году по указанию Путина, чтобы поднять авторитет России на Западе. Сам Абрамович отметил, что оскорблен такими заявлениями и не понимает, как «покупка могла бы улучшить рейтинг страны».

«Ложные обвинения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность ФК «Челси», — цитирует Абрамовича пресс-служба лондонской команды.

Персоны5 и Компании4 в новости

Президент
Персона
Экс Президент
Персона
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Роснефть
Организация
Альфа-Банк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию